Уже в сентябре может быть снят запрет на экспорт нефти из США

15 сентября 2015, 16:00

Голосование по снятию запрета на экспорт нефти в палате представителей конгресса США может состояться в последнюю неделю сентября, сообщает газета The Wall Street Journal. Лидер республиканского большинства в палате Кевин Маккарти, как ожидается, анонсирует дату голосования в ходе своего выступления во вторник перед Торгово-промышленной палатой в Хьюстоне.

«Если когда-либо было время, чтобы снять запрет на экспорт нефти, то теперь оно пришло. Снятие запрета на экспорт нефти не только поможет нашей экономике, оно также будет поддерживать наш геополитический статус», — цитирует издание имеющуюся в распоряжении редакции речь Маккарти.

Рассмотрение этого вопроса в сенате ожидается в начале следующего года.Американское законодательство в течение почти 100 лет фактически запрещает экспорт нефти. Для этого необходимо специальное разрешение властей страны. Ранее большинство нефтяных компаний США не были заинтересованы в экспорте. Однако добыча «черного золота» в стране выросла до 25-летнего максимума, и это побудило нефтяников искать покупателей за рубежом. Выход США на нефтяной рынок может спровоцировать очередное пике цен на нефть.

В прошлом году министерство торговли начало позволять компаниям экспортировать сланцевую нефть после минимальной обработки, а в прошлом месяце сообщило, что начнет позволять компаниям обмениваться нефтью с Мексикой. США также уже экспортирует несколько миллионов баррелей нефти в день в Канаду.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России