Уже сегодня нефть может вернуться к $49

07 июля 2016, 14:47

Сегодня будут опубликованы официальные данные от Министерства энергетики США о состоянии запасов нефти в стране. Эксперты уже высказались в пользу сокращения объемов запасов, что должно оказать положительное воздействие на рынок.

За последнюю неделю в нефтехранилищах в США стало на 4 млн баррелей нетфи меньше, на этой неделе запасы могут снизиться еще на 2.5 млн баррелей. Если прогноз будет подтвержден или превышен, то спрос на нефть в краткосрочном периоде может возрасти. Трейдерам не стоит забывать про два важных фактора: возможное укрепление доллара, которое может произойти под влиянием статистики по рынку труда, а также близость технического уровня сопротивления 48.00/10 долларов за баррель.

На 14:30 котировки фьючерса на нефть марки WTI тестировали на прочность поддержку у отметки 47.85. Если котировки вернутся выше 48.00, это даст надежду на пробой выше 48.65 и уход к максимуму понедельника — 49.25.

Общее настроение рынка в краткосрочном периоде может зависеть от изменения запасов нефти в США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.