Узбекская биржа перешла на оптико-волоконные технологии передачи данных

23 мая 2008, 08:28

CA-NEWS (UZ) — Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа (УзРТСБ) перешла на оптико-волоконные технологии передачи данных.

Как написала 22 мая газета «Биржа», переход УзРТСБ на новые технологии позволит в тысячу раз увеличить скорость электронной передачи данных между торговыми площадками, расположенными как внутри республики, так и за рубежом.

Если ранее скорость передачи была мегабитная, то теперь гигабитная. У обычных пользователей Интернета она колеблется в пределах 250 КБ-10 Мб в секунду. В единой же сети электронных биржевых торгов УзРТСБ она достигла 1 ГБ.

«Биржа» отмечает, что УзРТСБ по технической оснащённости «стала одной из лучших не только среди товарно-сырьевых бирж в странах ближнего зарубежья, но и ведущих торговых площадок мира».

Решение о переходе на оптико-волоконные технологии было принято на собрании акционеров.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.