Увеличивать объемы добычи ОПЕК не собирается

21 января 2008, 08:31

Увеличивать объемы добычи нефти нет необходимости. Такое мнение выразил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри, комментируя призывы Соединенных Штатов повысить эти показатели.
— Мы внимательно изучаем рынок. Если мы придем к выводу, что увеличение добычи необходимо, эта мера будет принята. Однако на сегодняшний день нужды в этом мы не видим, — заявил аль-Бадри.
Как сообщает УРА-Информ, ранее министр энергетики США Сэмюэль Бодман призвал ОПЕК увеличить объемы добычи нефти на ближайшем заседании. Он отметил, что Соединенные Штаты проанализировали влияние на текущие цены на «черное золото» различных слухов и спекуляций, которые, по мнению ОПЕК, и формируют высокие цены, и пришли к выводу, что их влияние незначительно.
При этом Бодман не уточнил, на сколько, по его мнению, картель должен повысить добычу.
Ранее президент ОПЕК и министр нефти Алжира Шакиб Халиль заявил, что даже возможное повышение официальной квоты нефтедобычи картели на ближайшем заседании ОПЕК 1 февраля не сможет повлиять на стоимость нефти.
По его словам, увеличение поставок не обязательно снизит цены, поскольку последние определяются другими факторами, которые не имеют отношения к балансу спроса и предложения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»