Утвержден порядок идентификации нефти для обнуления пошлин

Минэнерго утвердило «Порядок подтверждения факта добычи нефти» на восточносибирских месторождениях. Соответствующая справка станет основанием для обнуления экспортной пошлины на нефть — представив в Минэнерго данные по добыче, компания-заявитель будет получать справку для представления в Федеральную таможенную службу. Эксперты скептически оценивают предложенный механизм администрирования, однако не торопятся с комментариями, ожидая вердикта Минюста о законности этой схемы.
Правительство РФ 20 июля приняло постановление об обнулении таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири. Соответствующее постановление кабинета министров вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования. Минэнерго по согласованию с Минприроды до 1 августа 2009 года поручено разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи сырой нефти на данных месторождениях и физико-химических характеристик этой нефти.
В соответствии с опубликованным документом, министр энергетики РФ Сергей Шматко подписал приказ об утверждении порядка подтверждения факта добычи нефти на месторождениях Восточной Сибири, экспорт которой не облагается таможенной пошлиной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госбанк развития Китая намерен инвестировать в «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК готов предоставить CNPC те же условия участия в проекте «Арктик СПГ-2», что и французской Total
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.