Утечка нефти в Мексиканском заливе не остановлена

17 мая 2010, 10:11
Нефтяному гиганту BP снова не удалось остановить утечку нефти в Мексиканском заливе. Подводные роботы с дистанционным управлением должны были подсоединить к защитному колоколу аварийный трубопровод. Попытка закончилась неудачей. Представители компании заявляют, что свои попытки остановить утечку они не оставят.

«Все оказалось не так просто» – в который раз заявили специалисты BP. На то, чтобы остановить утечку уйдут еще как минимум 10 дней. Сколько времени уйдет на очистку моря — никто сказать не может.
Экологи в панике, правительство и BP говорят, что делают все возможное. «Мы сейчас пытаемся откачать нефть с помощью специальной полуторакилометровой трубы. Это поможет сдержать утечку. Остановить её таким способом, конечно, не удастся, но, по крайней мере, сдержит» ,- говорит директор BP по разведке и добыче Дуг Саттлз.
Прямые затраты BP уже превышают $450 млн, не считая потерь из-за падения цен акций. Гендиректор уже признал, что дело может закончиться его отставкой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики