Утечка канадской нефти произошла в США

29 июля 2010, 08:37
Вчера около 20 тыс баррелей нефти вылилось из поврежденного нефтепровода «Лайн 6В», по которому канадская нефть поступает в США, передает ИТАР-ТАСС.
В течение суток ремонт поврежденного участка в районе города Маршалл (штат Мичиган) должен быть закончен, сообщила канадская трубопроводная компания Enbridge. Однако пока неясно, когда именно возобновится прокачка нефти по трубопроводу, пропускная способность которого составляет 190 тыс баррелей в сутки.
Как сообщила в Калгари представитель Enbridge, нефть на нефтеперерабатывающие заводы в США в районе Великих озер направлена по обходным маршрутам. Нефть из трубопровода попала в реку Каламазу и, по словам представителя компании, сейчас идут работы по очистке нефтяного пятна.
«Лайн 6В» — один из разветвленной сети трубопроводов, по которым из Канады в США поступает легкая и тяжелая нефть, а также нефть, полученная при переработке нефтяных песков в провинции Альберта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций