Устойчивое снижение цен на бензин продолжается в США уже более двух месяцев

24 ноября 2008, 13:01

Устойчивое снижение цен на бензин продолжается в США уже более двух месяцев, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в воскресенье представители Американской автомобильной ассоциации /ААА/, сейчас средняя цена 1 галлона /3,78 литра/ бензина в США составляет 1,929 долл.
К настоящему времени средняя стоимость автомобильного топлива в США снизилась более чем в два раза по сравнению с июлем нынешнего года, когда этот показатель составлял 4,11 доллара. Высокая стоимость бензина минувшим летом объяснялась резким ростом цен на нефть. В середине лета стоимость барреля нефти на Нью-йоркской товарной бирже достигала отметки в 147,27 долл. С тех пор углеводородное сырье подешевело более чем на 60 проц, и сейчас баррель нефти в Нью-Йорке стоит 49,93 долл.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, согласно данным ААА, уже в 36 американских штатах стоимость бензина опустилась ниже отметки в 2 долл, и ни в одном из штатов автомобильное топливо не стоит дороже 3 долл. Самая высокая цена на бензин сейчас зафиксирована на Аляске — 2,99 долл за галлон, а самая низкая — 1,624 долл за галлон — в штате Миссури.
Средняя цена горючего в США выводится на основе данных о стоимости бензина, предоставляемых 100 тыс автозаправочными станциями по всей территории страны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед