Ущерб от катастрофы в Мексиканском заливе может составить $10 млрд

07 мая 2010, 07:30
Страховые компании США оценивают убытки от взрыва буровой вышки Deepwater Horizon и утечки нефти в Мексиканском заливе в примерно $10 млрд.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежащая компании Transocean Ltd, застрахована на $650 млн. Несколько представителей страховых компаний оценивают общий объем выплат непосредственно по факту аварии на сумму $800- 900 млн.
Однако самые серьезные претензии по страхованию ответственности могут быть предъявлены в отношении ущерба, нанесенного разливом нефти. Ситуация может усугубиться, если нефтяное пятно достигнет берегов Флориды и других штатов (Алабама и Техас), находящихся на побережье Мексиканского залива.
Речь идет о возможном ущербе, который может быть нанесен береговой линии, жилью и бизнесу — в результате его приостановки. Жители прибрежных районов Флориды уже делают фотоснимки своего жилья, — как они выглядят после нефтяной катастрофы, чтобы потом можно было предъявить иски к British Petroleum или другим компаниям за возможный ущерб.
По оценкам нефтяного аналитика компании Bernstein Research Нейла МакМахона (Neil McMahon), окончательный счет может составить $7 млрд.
Миллиардная компенсация может быть выплачена семьям 11 погибших бурильщиков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики