Ущерб от аварии в Желтом море может составить сотни миллионов долларов

10 декабря 2007, 08:31

Ущерб от нефти, вылившейся из потерпевшего накануне аварию в Желтом море танкера «Хэбэй спирит» (Hebei Spirit), может составить несколько сотен миллионов долларов, передает агентство Киодо цусин со ссылкой на корейских специалистов.
В пятницу танкер столкнулся с плавучим краном в десяти километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо. По информации южнокорейских СМИ, в море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти. В субботу нефтяное пятно достигло берега.
Президент Южной Кореи Но Му Хен дал указание привлечь большие людские ресурсы и технические средства, чтобы не допустить усугубления ситуации и увеличения ущерба. К работе привлечены морская полиция, силы ВМФ Южной Кореи, активную помощь оказывают местные рыбаки.
Как сообщает РИА Новости, по границе пятна устанавливают специальные боны, которые должны сдерживать распространение нефти, а в месте разлива разбрызгивают реагенты, однако остановить расползание пятна мешают высокие волны и сильный ветер.
Танкер «Хэбэй спирит» (Hebei Spirit), который может перевозить до 146 тысяч тонн нефти, получил пробоины в трех резервуарах.
Нынешнее загрязнение моря — в два раза больше, чем во время последней крупной утечки в этом районе в 1995 году с танкера «Морской принц» (Sea Prince). Тогда вылилось 5,035 тысячи тонн нефти, а ущерб составил почти 100 миллионов долларов. Еще около 27 миллионов долларов были потрачены на устранение последствий катастрофы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.