Ущерб экологии Коми от разливов нефти составил 11 млн рублей

08 ноября 2010, 08:30
Природоохранные органы Коми оценили вред, нанесенный с начала 2010 г. экологии республики в результате аварийных разливов нефти. Размер ущерба составил свыше 11 млн рублей, что на 10% больше, чем год назад, передает РИА “Новости” со ссылкой на министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми.
Руководитель ведомства Марина Некипелова пояснила, что общая площадь участков, поставленных на учет в реестр, составила в этом году 92,2 гектара. При этом если в составе этих земель площадь загрязненных нефтепродуктами территорий в 2009 г. составляла 40,9 гектара, то за 10 месяцев 2010 г. эта цифра достигла 56,7 гектара. С 2004 по 2010 гг. в реестр минприроды включены данные по 863 участкам общей площадью 1,3 тысячи гектаров, загрязненных нефтью и нефтепродуктами.
К настоящему времени восстановлены 1,1 тысячи гектаров земель, из всей учтенной загрязненной площади подлежит восстановлению еще 191 гектар, пояснила М.Некипелова.
«Приемка земель осуществляется республиканской комиссией. В текущем году принято всего 35,5 гектара восстановленных территорий: 31,6 гектара в Усинском и 3,9 гектара в Печорском районах. Восстанавливается земель меньше, чем загрязняется», — сказала она.
По ее данным, к 2010 г. по сравнению с 2007 г. площадь рекультивированных земель уменьшилась более чем в полтора раза и составила 35,5 гектара.
«Приемка рекультивированных земель ведется только от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Другие предприятия не проявляют активности в рекультивации и сдаче земель», — заключила министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.