Уровень соблюдения сделки ОПЕК+ бьет рекорды
важное 23 марта 2018, 04:16

Организации стран-экспортеров нефти и её союзникам в прошлом месяце удалось добиться 138-процентного соблюдения сделки ОПЕК+. Предыдущий рекордный показатель составил 133 процента в январе.

Дебаты по поводу того, как долго должна действовать сделка ОПЕК+, не утихают, несмотря на то, что Саудовская Аравия заявила о том, что сейчас еще слишком рано обсуждать стратегию выхода из соглашения. Данный вопрос будет рассмотрен на собрании министров в апреле.

Изначально целью соглашения ОПЕК+ являлось приведение показателей запасов нефти в странах с развитой экономикой до их среднего пятилетнего значения. В феврале запасы нефти превысили данный уровень на 44 млн. баррелей. Это минимальное превышение заданного значения с начала действия сделки ОПЕК+.

“Текущий уровень запасов нефти можно рассматривать практически как нормальный”, — указывается в сообщении ОПЕК.

Высокие показатели исполнения соглашения ОПЕК+ обусловлены как добросовестным исполнением её условий со стороны ведущего экспортера нефти — Саудовской Аравии, так и вынужденным сокращением производительности в Венесуэле, где нефтяная промышленность терпит крах в условиях сильнейшего экономического кризиса.

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Нефтепереработчики готовятся печатать деньги

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.