Уровень нефтедобычи в странах ОПЕК в апреле достиг годового минимума
важное 02 мая 2018, 07:25

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК стали минимальными за год. Этому способствовало продолжающееся сокращение производительности в Венесуэле и снижение объемов поставок из стран Африки. Апрельский показатель нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти составил 32.12 млн. баррелей в день. Это на 70,000 баррелей в день меньше, чем в марте.

ОПЕК добровольно ограничивает объемы нефтедобычи примерно на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы избавиться от излишнего предложения.

Соглашение об ограничении объемов нефтедобычи начало действовать в январе 2017 года. Срок его действия формально завершается в конце 2018 года.

Уровень исполнения квот по соглашению ОПЕК достиг 162 процентов. Саудовская Аравия и другие крупные производители воздержались от существенного увеличения объемов добычи, несмотря на рост цен и сокращение показателей производительности в Венесуэле.

В этом году нефть впервые с 2014 года достигла уровня $75 за баррель. Но, тем не менее, ОПЕК намеревается пролонгировать срок действия соглашения.

Объемы нефтедобычи в Венесуэле в апреле упали до 1.50 млн. баррелей в день. Также показатель сократился в Анголе и Нигерии.

Прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 28.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.