Уровень нефтедобычи в странах ОПЕК в апреле достиг годового минимума
важное 02 мая 2018, 07:25

В апреле объемы добычи нефти в странах ОПЕК стали минимальными за год. Этому способствовало продолжающееся сокращение производительности в Венесуэле и снижение объемов поставок из стран Африки. Апрельский показатель нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти составил 32.12 млн. баррелей в день. Это на 70,000 баррелей в день меньше, чем в марте.

ОПЕК добровольно ограничивает объемы нефтедобычи примерно на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы избавиться от излишнего предложения.

Соглашение об ограничении объемов нефтедобычи начало действовать в январе 2017 года. Срок его действия формально завершается в конце 2018 года.

Уровень исполнения квот по соглашению ОПЕК достиг 162 процентов. Саудовская Аравия и другие крупные производители воздержались от существенного увеличения объемов добычи, несмотря на рост цен и сокращение показателей производительности в Венесуэле.

В этом году нефть впервые с 2014 года достигла уровня $75 за баррель. Но, тем не менее, ОПЕК намеревается пролонгировать срок действия соглашения.

Объемы нефтедобычи в Венесуэле в апреле упали до 1.50 млн. баррелей в день. Также показатель сократился в Анголе и Нигерии.

Прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 28.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.