Уровень добычи ОПЕК на 9-летнем максимуме

12 июля 2016, 12:35

Общий объем добычи нефти странами — участницами ОПЕК в июне этого года вырос до 32,73 млн барр. в день, достигнув максимума с августа 2008 года.

Об этом свидетельствует доклад S&P Global Platts.

«Рост добычи ОПЕК на 300 тыс. барр./сутки, вызванный хрупким разрешением кризиса в Ливии и Нигерии, а также неослабевающим ростом в Иране и увеличением добычи в Саудовской Аравии, посылает убедительное послание насчет его непоколебимой стратегии разделения рынка», — полагает старший редактор S&P Global Platts Эклавия Гюпте, заявление которой содержится в пресс-релизе, размещенном на портале PR Newswire. «Если ситуация не изменится, история с возвращением к ограничению производства начнет набирать обороты», — отмечает Гюпте.

В частности, самый большой рост добычи из стран ОПЕК в июне был зафиксирован в Нигерии, Иране и Саудовской Аравии. Нигерия нарастила объем добываемой нефти на 150 тыс. барр./сутки, до 1,57 млн барр./сутки. В Иране и Саудовской Аравии прирост составил 80 тыс. барр./сутки, до 3,63 млн и 10,33 млн барр./сутки соответственно. В Ливии добыча выросла на 60 тыс. барр./сутки, до 310 тыс. барр./сутки.

В то же время объемы добычи в Венесуэле снизились в июне на 120 барр./сутки, до 2,15 млн барр./сутки, что стало самым низким показателем с февраля 2003 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.