Ураган Irma готовит удар по штату Флорида
важное 06 сентября 2017, 11:17

Ураган Irma, который стал причиной возникновения самого мощного шторма в открытом Атлантическом океане, приблизился к вечеру вторника к Puerto Rico. Сейчас он находится на пути к Флориде. Опасаются, что он может уничтожить так много имущества, что ущерб от него может превысить ущерб от урагана Katrina.

Irma привел к временному прекращению круизного сообщения, что, согласно данным Barclays Plc, повлечет за собой застрахованные страховые потери в худшем случае на 130 миллиардов долларов.


Вокруг природного газ появились предположения, что из-за урагана упадет спрос на топливо для электростанций, на апельсины и на поставки хлопка в будущем, что будет следствием потенциальной потери урожая.

Irma возник меньше чем за две недели после урагана Harvey, который ударил по побережью Техаса, перекрыв почти четверть перерабатывающей нефтяной мощности США. Он стал причиной обширных разрушений, сбоев в поставках электроэнергии и наводнений.

В то время, как последние модели демонстрируют свежую бурю, которая затронет газовые и нефтяные платформы на побережье Техаса и Луизианы, Houston подвергнется большим разрушениям, ураган угрожает посеять хаос на Карибских островах и во Флориде.

Irma «является такого рода ураганом, от которого будут потеряны тысячи жизней», — заявил Chuck Watson, эксперт по моделированию последствий стихийных бедствий. Он добавил, что «ожидается, что ураган не превратится в вяло текущее наводнение, как было с ураганом Harvey. Это будет, по правде сказать, настоящее бедствие.»

Самые сильные порывы ветра в 180 миль (300 километров) были зафиксированы поздно во вторник, в результате урагану была присвоена пятая категория опасности, максимальная по шкале Saffir Simpson.

«Он может в среду ударить или частично задеть карибские острова от Antigua до Puerto Rico, в субботу — Кубу», — заявили на брифинге в национально центре ураганов в 8 вечера по нью-йоркскому времени.
”Если Irma по Miami с такой же силой, как это произошло в 1926 (тогда урагану был присвоен 4 класс ), то страховые убытки составят от 125 до 130 миллиардов долларов”, — написал в своей заметке Jay Gelb. Он отмечает, что если это произойдет, то убытки превысят ту цифры

Убытки от урагана Katrina (застрахованные и незастрахованные) достигли 160 миллиардов долларов в 2017 году. «Убытки карибских островов могли легко достигать цифр от 8 до 10 миллиардов долларов», -заявил Watson. Острова, которые принимают прямой удар могут быть уничтожены, а в San Juan, Puerto Ric скорость ветра может достигать 111 миль в час

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?