Умер бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян
важное 04 октября 2011, 13:00

Бывший вице-президент НК «ЮКОС» Василий Алексанян скончался в Москве в понедельник, 3 октября. Алексанян, у которого были диагностированы СПИД, туберкулез и рак, умер у себя дома. Ему было 38 лет.
Василий Алексанян работал в «ЮКОСе» с 1996 г. В 2006 г. он стал исполнительным вице-президентом компании, а вскоре после этого был арестован и обвинен в финансовых преступлениях: его обвинили в хищении акций ОАО «Томскнефть» и имущества Восточной нефтяной компании, а также в отмывании денег.
Алексанян оставался под стражей до декабря 2008 г., когда его отпустили под залог в 50 млн рублей. Уголовное дело против него было закрыто в 2010 г. в связи с истечением срока давности.
В конце 2006 г. во время судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что Алексанян ВИЧ-инфицирован. Об этом стало известно в январе 2008 г., когда о диагнозе подсудимого объявил представитель обвинения.
За время заключения у Алексаняна были выявлены также рак и туберкулез. Кроме того, он практически ослеп.
Адвокаты бывшего вице-президента «ЮКОСа» утверждали, что он не получает лечения, а сам Алексанян заявил, что его заставляют дать ложные показания против других руководителей НК в обмен на свободу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.