Улюкаев: ВВП в 2016 г вырастет до 1% при $50 за барр

08 сентября 2015, 11:20

Минэкономразвития РФ ожидает рост ВВП в 2016 г. в пределах до 1% при цене на нефть $50 за баррель. Это новый базовый сценарий.

В последнем макропрогнозе, который был опубликован в конце августа, в базовом сценарии на 2016 г. рост ВВП составлял 1,8% при цене бочки нефти $55.

Сейчас новый прогноз Минэкономразвития ориентируется на рост ВВП в 2016 г. в пределах 1% при ценах нефти в $50 за баррель базового сценария.

«При прогнозе цены на нефть в $50 за баррель рост ВВП в 2016 г. составит до 1%», — заявил сегодня министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя новый базовый сценарий.

За время коррекции макропрогнозов Минэкономразвития начиная с мая прогнозная цена нефти в них снизилась на следующие годы с $60 до $50 за бочку. За этот период рыночная цена снизилась с $67,7 до текущих $48,5 за баррель. Также он одобрил отмену бюджетного правила, принятого сегодня правительственной комиссией.

Улюкаев, не раз критиковавший формализм бюджетного правила и выступавший за рост инвестрасходов, заявил, что этот механизм формирования бюджета изжил себя.

«Решение отменить бюджетное правило на 2016 г. было принято потому, что оно не соответствует реальности. Оно и раньше вызывало некоторые вопросы, а теперь естественным образом снято с повестки дня. Я не уверен, что это ограничится одним годом», — заявил Улюкаев.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.