Улюкаев считает предложенное Минфином бюджетное правило непроработанным
важное 12 октября 2016, 16:48

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что считает новое бюджетное правило, предложенное Минфином, непроработанным.

«Бюджетное правило абсолютно не проработано, сами разработчики говорят, что оно будет действовать с января 2020 года, у нас впереди 3,5 года, чтобы его обсудить», — сказал Улюкаев журналистам.

Улюкаев добавил, что он не против бюджетного правила как такового.

«Я просто хотел бы заметить, что правило должно быть правилом, а не пользоваться им, только когда выгодно. Поэтому ни у кого нет уверенности, что этот вариант правила тоже будет правилом. Мы не против любого предложения, только надо их обсуждать», — пояснил министр.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что новое бюджетное правило может заработать с 2020 года. Цену отсечения по нефти Минфин предлагает установить на уровне 40 долларов за баррель, то есть нефтегазовые доходы бюджета, полученные за счет цены нефти выше этого уровня, предлагается не тратить, а направлять в резервы.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские ученые усовершенствовали технологию добычи нефти (Видео)
Полимерный проппант — уникальное вещество, созданное НК «Роснефть». Материал способен «оживить» истощенные нефтеносные пласты.
«Газпром» начал отторжение Украины
Процедура разрыва контрактов в Стокгольме запущена