Ульяновск. Приятный ценопад?

07 ноября 2008, 14:00

Заместитель руководителя управления ФАС по Ульяновской области Павел Юдин известил общественность региона о ситуации с ценами на товары первой необходимости, которые складываются в настоящее время на территории области.
По его словам, с 19 октября наблюдается существенное снижение цен на все марки бензина и дизельного топлива, в целом снижение цен составляет от 1,5 до 3 рублей за литр в зависимости от марки. В данный момент по уровню цен на разные марки бензина Ульяновская область находится на 5-6 месте среди регионов ПФО. Как заявил заместитель руководителя управления ФАС по Ульяновской области, в дальнейшем прогнозируется дальнейшее снижение цен на нефтепродукты, при этом оно будет зависеть от динамики цен на оптовом рынке. «Эту работу мы проводим в тесном взаимодействии с правительством региона и надеемся, что и в дальнейшем это сотрудничество будет продолжено», — отметил Павел Юдин.
Кроме того, по его словам, осуществляется постоянный мониторинг цен на продукты питания, особенно социально-значимую группу продовольственных товаров: молочные продукты, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло, другие продукты. Формирование цен на эти продукты отслеживается по всей цепочке: от поставщика продуктов до цены в розничных сетях. В настоящее время уровень цен на продовольственные товары в Ульяновской области в сравнении с регионами ПФО также находится на средней отметке.
Сергей Морозов подчеркнул, что работу по контролю процесса ценообразования на товары первой необходимости необходимо продолжить и проводить ее в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами.
Для потребителей, несомненно, такие сообщения приятны, они просто ласкают слух, однако эксперты предупреждают, что к концу года может случиться резкий скачок цен вверх, спрогнозировать который, а тем более удержать в приемлемых рамках вряд ли удастся. Но пока цены падают, можно хоть немного, да порадоваться.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м