«Укртатнафта» переходит на прямые поставки топлива авиаперевозчикам

04 сентября 2008, 10:28

ЗАО «Укртатнафта» в рамках выполнения договоренностей с Министерством транспорта и связи и Госавиаадминистрацией относительно снижения цен на авиатопливо переходит на прямые договоры в сфере поставок топлива авиаперевозчикам, сообщает Ukroil.com.ua со ссылкой на пресс-службу ЗАО.
«Переход на прямые схемы сотрудничества с авиакомпаниями обеспечит снижение цен на авиатопливо в аэропортах Украины (и, соответственно, цен на авиабилеты), минимизирует риски, связанные с деятельностью компаний-посредников на рынке авиатоплива, гарантирует ритмичность и бесперебойность поставок, а также качество поставляемого продукта, что особенно актуально в свете безопасности полетов», — отмечается в сообщении.
Как сообщает OILRU.COM, согласно документу, «Укртатнафта» на протяжении июня-июля уже заключила договоры на поставку авиаперевозчикам топлива в аэропортах Львова, Ивано-Франковска, Киева (Жуляны), Луганска. Кроме того, достигнуты договоренности относительно поставок авиатоплива в аэропорт «Борисполь» (Киев), — в сентябре компания планирует поставить туда 8 тыс. тонн авиатоплива.
Пресс-служба также сообщает, что «Укртатнафта» с 10 сентября переходит на прямые поставки в рамках договора, заключенного с крупнейшим авиаперевозчиком Украины «АэроСвит — Украинские авиалинии».
В настоящее время также ведутся переговоры об обеспечении авиатопливом компаний-нерезидентов Украины, в частности, Lufthansa, British Airways, Delta Airlines.
«Уже предварительные итоги соответствующего периода показали, что действия «Укртатнафты» привели к снижению цен на топливо для авиакомпаний», — отмечается в пресс-релизе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.