«Укрнафта» против нового НПЗ

20 мая 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Украине противоречит интересам отрасли. Об этом заявил сегодня заместитель председатель правления «Укрнафты» Владимир Троценко.
«У нас достаточно мощностей для обеспечения нефтепродуктами, как украинского потребителя, так и для экспорта. Между тем, сегодня кто-то старается вложить эту мысль (о необходимости строительства нового НПЗ) в головы руководства Кабмина и ВР», — отметил Владимир Троценко.
Он отметил, что намного меньше средств необходимо в модернизацию производства существующих предприятий, имеющих развитый резервуарный парк и подсоединенных к системе трубопроводов «Укртранснафты».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.