Украинским НПЗ не продлят разрешение на выпуск высокосернистых нефтепродуктов

13 ноября 2008, 10:28

Министерство топлива и энергетики поддерживает решение Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике, который с сентября не продлил разрешение для нефтеперерабатывающих заводов выпускать дизельное топливо с массовой долей серы до 0,5% и бензин — до 0,1%. Об этом сообщил 10 ноября 2008 г. пресс-секретарь министерства Фэнт Ди.
«Мы поддерживаем решение комитета не продлевать разрешение на выпуск нефтепродуктов с повышенным содержанием серы», — сказал он. Ди также отметил, что на последнем заседании Экспертно-аналитической группы по функционированию рынка нефти и нефтепродуктов было принято аналогичное решение. «Заводы должны более эффективно и своевременно проводит модернизацию оборудования, для того чтобы начать выпуск качественных нефтепродуктов», — сказал пресс-секретарь.
Он напомнил, что в данное время импорт светлых нефтепродуктов составляет около 60%, в связи с чем исключается возможность возникновения дефицита топлива на рынке, а запрет Госпотребстандарта касается также и реализации высокосернистых нефтепродуктов, что приведет к увеличению качественного продукта в рознице. Пресс-секретарь министерства также сообщил, что руководство НПЗ «Нефтехимик Прикарпатье» (Ивано-Франковская область) и «Галичина» (Львовская область) повторно обратились в Госпотребстандарт с просьбой разрешить реализацию нефтепродуктов с повышенным содержанием серы до завершения реконструкции.
Как сообщалось, Украина с 2008 г. ввела новые национальные стандарты «Бензины автомобильные повышенного качества» и «Дизельное топливо повышенного качества», отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4. Планировалось, что до 2011 г. новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. В мае Госпотребстандарт своим приказом продлил разрешение для нефтеперерабатывающих заводов выпускать дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием серы до сентября 2008 г. В данное время выпуск высокосернистых нефтепродуктов запрещен, — пишут «Укранськ Новини».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед