Украинский город Славутич отключили от газоснабжения (Видео)

Славутич остался без газа. По официальной версии, отключили газоснабжение за долги, однако власти города утверждают, что топливо оплатили.

В результате котельная работает в так называемом «режиме технологического минимума». Заложниками ситуации стали 25 тысяч человек.

Газа не будет. В городе Славутич легким движением руки в буквальном смысле закрутили гайки на газовой трубе, оставив без тепла все население.

Среди них люди с инвалидностью, ветераны труда, старики, малые дети и взрослое население. Почти все они были либо ликвидаторами Чернобольской АЭС, либо работали на ней в прошлом, либо продолжают работать.

О том, что в городе проблема с поставками газа из-за больших долгов перед государственным монополистом НАК Нафтогаз было известно еще в конце октября прошлого года. Однако ситуация все же была доведена до абсурда.

За окном 0 градусов, местные жители согреваются бутылками с горячей водой, ходят дома в одеялах и зимней одежде.

По словам администрации Славутича вся сумма долга, а именно 7,5 миллионов гривен была оплачена в срок. Но не взирая на то, что со стороны гор совета все средства были перечислены до адресата сумма не дошла.

Как оказалось, Украинское Министерство финансов, отвечающее за эту операцию, произвело перерасчет с 2 дневной задержкой, что и повлекло за собой отключение целого города.

Такие задержки для современной Украины не прецедент и даже не новость. Сейчас городская котельня работает в режиме технологического минимума. Осуществляется подача тепла и горячей воды по возможности в детские сады, школы, больницы и жилые дома.

Проблема с финансированием не только государственных учреждений, но и целых городов коснулись не только Киевской области.

В случае, если газоснабжение так и не будет восстановлено, городской совет Славутича планирует обратиться в суд с иском к Министерству финансов. Других вариантов защитить себя и свое право на тепло ни администрация города, ни его жители не видят.

Однако поможет ли этот шаг загадывать сложно, ведь все на Украине и в том числе правосудие уже давно вызывает большие сомнения.

Также будет интересно:

Эксперт объясняет, почему Германия дала добро Nord Stream 2

По криптовалютам прошлась новая волна паники

«Северный поток-2»: Германия игнорирует запреты США и дает добро

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.