Украинский город Славутич отключили от газоснабжения (Видео)

Славутич остался без газа. По официальной версии, отключили газоснабжение за долги, однако власти города утверждают, что топливо оплатили.

В результате котельная работает в так называемом «режиме технологического минимума». Заложниками ситуации стали 25 тысяч человек.

Газа не будет. В городе Славутич легким движением руки в буквальном смысле закрутили гайки на газовой трубе, оставив без тепла все население.

Среди них люди с инвалидностью, ветераны труда, старики, малые дети и взрослое население. Почти все они были либо ликвидаторами Чернобольской АЭС, либо работали на ней в прошлом, либо продолжают работать.

О том, что в городе проблема с поставками газа из-за больших долгов перед государственным монополистом НАК Нафтогаз было известно еще в конце октября прошлого года. Однако ситуация все же была доведена до абсурда.

За окном 0 градусов, местные жители согреваются бутылками с горячей водой, ходят дома в одеялах и зимней одежде.

По словам администрации Славутича вся сумма долга, а именно 7,5 миллионов гривен была оплачена в срок. Но не взирая на то, что со стороны гор совета все средства были перечислены до адресата сумма не дошла.

Как оказалось, Украинское Министерство финансов, отвечающее за эту операцию, произвело перерасчет с 2 дневной задержкой, что и повлекло за собой отключение целого города.

Такие задержки для современной Украины не прецедент и даже не новость. Сейчас городская котельня работает в режиме технологического минимума. Осуществляется подача тепла и горячей воды по возможности в детские сады, школы, больницы и жилые дома.

Проблема с финансированием не только государственных учреждений, но и целых городов коснулись не только Киевской области.

В случае, если газоснабжение так и не будет восстановлено, городской совет Славутича планирует обратиться в суд с иском к Министерству финансов. Других вариантов защитить себя и свое право на тепло ни администрация города, ни его жители не видят.

Однако поможет ли этот шаг загадывать сложно, ведь все на Украине и в том числе правосудие уже давно вызывает большие сомнения.

Также будет интересно:

Эксперт объясняет, почему Германия дала добро Nord Stream 2

По криптовалютам прошлась новая волна паники

«Северный поток-2»: Германия игнорирует запреты США и дает добро

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей