Украина в одном шаге от аверса нефтепровода «Одесса-Броды»

04 июня 2008, 16:50

Украина в одном шаге от аверса нефтепровода «Одесса-Броды». Такое мнение высказал председатель правления ОАО «Укртранснафта» Игорь Кирюшин. «Встреча президентов восьми государств показала, что мы в одном шаге от начала аверса этого нефтепровода. Но как показывает опыт, последний шаг — он всегда самый сложный», — сказал он.
Глава компании отметил, что президенты Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев 22 мая договорились о продаже украинской стороне азербайджанской нефти в объеме до 550 тыс. тонн для заполнения нефтепровода «Одесса-Броды». Поставляться на черноморское побережье она будет по нефтепроводу «Баку-Супса», который заработает после ремонта, как ожидается, уже в августе. Однако, стоит отметить, что Азербайджан сейчас не готов поставлять указанные объемы нефти по причине их резервного отсутствия и наличия иных контрактных обязательств, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.