Украина пустилась на поиски нефти и газа в Черном море
важное 09 июля 2018, 17:51

Единственное украинское научно-исследовательское судно «Искатель» в июле начнет осуществлять работы по поиску нефти и газа на северо-западном шельфе Черного моря. Об этом в пятницу, 6 июля, на своей странице в Facebook сообщил временно исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк.

Он отметил, что «Искатель» уйдет в плавание из порта в Одессе уже сегодня. Сейсморазведочные и геохимические работы будут проводиться в течение 15 дней в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба.

«Южный регион страны — наименее изученный и один из самых перспективных, шельф Черного моря освоен на четыре процента. По данным ученых, запасы газа составляют на менее 40 миллиардов кубометров на площади 7 тысяч квадратных метров», — указал Кирилюк.

В декабре 2016 года «Искатель» разведал на северо-западном шельфе Черного моря у Одесской области запасы 35 миллиардов кубометров газа. Временно исполнявший обязанности главы Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин заявил, что у Киева имеется достаточно ресурсов для обеспечения собственных потребностей газом, который Украина может добывать самостоятельно.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.