Украина планирует в 2013 году получить 800 тыс т бензина

09 апреля 2012, 17:30
Украина планирует получить 800 тыс. т бензина, а также дизельное топливо с помощью газификации угля в 2013 г., сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. “Основное направление, в котором мы работаем в настоящий момент с китайскими коллегами, – это газификация угля и выработка из него бензина и дизельного топлива. Такие заводы работают в Китае и ЮАР”, – пояснил министр.
Ю.Бойко отметил, что украинская угольная отрасль демонстрирует значительные темпы роста производства. Поэтому в 2013 г. запланировано газифицировать 3 млн т угля и получить из него около 800 тыс. т бензина, а также дизельное топливо.
“Добыча угля в этом году увеличилась примерно на 5 млн т (данные на I квартал 2012г. против I квартала 2011г.), поэтому мы в будущем году 3 млн т направляем на газификацию угля, который даст нам приблизительно 800 тыс. т светлых нефтепродуктов из этого сырья”, – сказал министр.
Отметим, что технологии получения бензина из альтернативных источников, в частности каменного угля, довольно известны во всем мире. Одна из наиболее популярных была разработана немецкими химиками Францем Фишером и Гансом Тропшем в 1923 г. Первый завод по производству бензина и дизельного топлива из бурого угля был построен в Германии в 1927 г. К 1944 г. 90% всего авиационного бензина и более половины автомобильного топлива в Германии производилось из местного угля. Разрушенные во время бомбардировок перерабатывающие заводы восстанавливать не стали. Однако технологией переработки заинтересовались страны Южной Африки, Китая, Англии, Японии и др.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис