Украина переправит азербайджанскую нефть в Беларусь

31 января 2011, 14:35
Танкер «MINERVA ASTRA» под греческим флагом 29 января доставил в порт «Южный» (Украина) 81 тыс тонн азербайджанской нефти для Беларуси, сообщил пресс-секретарь ЗАО «Белорусская нефтяная компания» Андрей Синица.
«В настоящее время нефть сливается в береговые резервуары для последующей подачи в систему магистральных нефтепроводов ОАО «Укртранснафта», — сказал он.
Контракт на поставку нефти из Азербайджана заключен между ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR). В рамках этого контракта в 2011 году будет поставлено 4 млн т нефти. Доставка будет осуществляться в порт «Южный» (Украина), а затем трубопроводным транспортом Одесса-Броды и «Дружба» до Мозырского НПЗ. Договор на прокачку углеводородного сырья с использованием нефтепровода Одесса-Броды заключен между ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и ОАО «Укртранснафта».
Андрей Синица отметил, что переработка на белорусских НПЗ высококачественной нефти сорта «Айзери Лайт» позволит получить дополнительный доход, и подчеркнул, что указанные поставки являются началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это выглядит логичнее, чем покупка венесуэльской нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.