Украина не стала повышать ренту на нефтедобычу

10 января 2008, 16:01

Основными противниками повышения ренты на нефтедобычу выступили нефтяные компании. Нефтяники пообещали украинскому правительству принять ответные меры в случае утверждения нового размера ренты. Повышение ренты спровоцирует резкое сокращение объемов добычи нефти, что напрямую ударит по украинскому бюджету. Повышение ренты существенно сокращает прибыль самих нефтяников.
Как сообщает EnergyLand.info, в еще худшем положении оказываются небольшие нефтедобывающие компании, разрабатывающие месторождения с истощенными и тяжело извлекаемыми запасами. До 2005 года добытчики таких месторождений были вообще освобождены от рентной платы. Теперь рентная плата лишает их источника средств, необходимых для продления жизни скважин.
Однако украинское правительство считает, что бюджет Украины выиграет от повышения ренты на добычу нефти. В повышении ренты украинские власти видят в первую очередь стабильное пополнение казны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.