Украина не разрешит госкомпаниям закупать нефть и нефтепродукты без тендеров

07 октября 2011, 17:30
Верховная Рада Украины поддержала предложение президента Виктора Януковича и отказалась разрешить юридическим лицам (их объединениям), занимающимся хозяйственно-коммерческой деятельностью, закупать за государственные средства без тендеров нефть, нефтепродукты для дальнейшей перепродажи или переработки.
За предложение отклонить ветированый президентом закон №8727 проголосовало 257 депутатов при минимально необходимых 226.
Этим законом было предусмотрено, что без тендеров также можно будет осуществлять закупку услуг по переработке, производству, транспортировке, грузовым перевозкам, хранению, сливу/наливу, инспекции количества и качества, таможенно-брокерских услуг, информационно-аналитических, финансовых и услуг страхования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.