Украина намерена обсудить с ЛУКОЙЛом ситуацию вокруг Одесского НПЗ

18 июля 2011, 17:30
Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил министерству энергетики и угольной промышленности разобраться с ситуацией в Одесской области, связанной с остановкой нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ остановил работу Одесского НПЗ, одного из крупнейших НПЗ Украины, на плановый ремонт в октябре 2010 г., на несколько месяцев раньше намеченного срока. Крупнейшая в РФ частная нефтяная компания свое решение объяснила низкой рентабельностью и неблагоприятной конъюнктурой украинского рынка. Ранее заместитель генерального директора ЛУКОЙЛа сообщал, что компания может запустить НПЗ в марте.
«Я даю поручение Минэнергоуглю. Надо договариваться с ЛУКОЙЛом и запускать предприятие», — сказал Клюев в ходе расширенного коллегии министерства.
С июля 2005 г. по март 2008 г. Одесский НПЗ находился на широкомасштабной модернизации. Проведенная модернизация предприятия открыла возможность увеличить глубину переработки нефти с 56,02% (в 2004 году) до 78%, нарастить на 2% отбор светлых нефтепродуктов и выпуск вакуумного газойля, уменьшить производственные потери на 0,56%. Модернизация завода позволила выпускать бензин по стандарту Евро-3, дизельное топливо — по стандарту Евро-4.
Как сообщал 16 июня журналистам вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин, компания рассчитывает запустить Одесский НПЗ в текущем году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.