Украина может осуществить масштабную закупку нефтегазового оборудования в Азербайджане

29 января 2008, 08:46

Азербайджан предлагает Украине рассмотреть возможности перехода на прямые поставки нефтегазового оборудования собственного производства, «с соответствующей гарантией и обоснованной ценой». Об этом шла речь на рабочей встрече министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана с послом Азербайджанской Республики на Украине Талятом Мусеибом Алиевым.
По словам азербайджанского посла, машиностроительный нефтегазовый комплекс Азербайджана готов осуществлять поставки высококачественной продукции, которая отвечает международным стандартам ISO 9001-2000 и спецификациям API, передаёт ИА REGNUM. В свою очередь, Юрий Продан дал поручение срочно активизировать работу соответствующей рабочей группы, которая должна проанализировать предложение Азербайджана. «Переход к прямым поставкам сегодня является политически и экономически обоснованным», — заявил украинский министр. Он добавил, что, кроме всего прочего, за счет прямых поставок нефтегазового оборудования значительно возрастет товарооборот между двумя странами.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.