Украина. Минтопэнерго установило ценовой коридор на светлые нефтепродукты на АЗС до конца января

22 января 2009, 11:51

Секретариат экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Украины установил расчетный «ценовой коридор» для АЗС розничной торговли на период с 21 января 2009 г.
Как сообщает РБК-Украина, стоимость дизельного топлива (среднее значение цен на рынке) — 5,76 грн/л (соответственно минимальные и максимальные цены колеблются в границах +/- 1,5 и составляют 5,68 грн/л и 5,85 грн/л), сообщает пресс-служба Минтопэнерго. Стоимость бензина А-76 (среднее значение цен на рынке) — 4,97 грн/л (мин. — 4,90 грн/л, макс. — 5,05 грн/л). Стоимость бензина А-92 (среднее значение цен на рынке) — 5,37 грн/л (мин. — 5,29 грн/л, макс. — 5,45 грн/л). Стоимость бензина А-95 (среднее значение цен на рынке) — 5,57 грн/л (мин. — 5,48 грн/л, макс. — 5,65 грн/л).
При этом в пределах вышеупомянутого «ценового коридора» нефтетрейдеры, в соответствии с подписанным меморандумом с правительством, устанавливают стоимость топлива на АЗС самостоятельно, исходя из особенностей размещения АЗС и других маркетинговых соображений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.