Украина. Бензин подорожал

19 февраля 2009, 09:06
В среду бензин подорожал на 10 копеек — А-95 до 5,78 грн./л, А-92 —до 5,58. Маловостребуемый А-76 сохранил свою цену в 5,28, и, как и прогнозировали эксперты «Сегодня», на 10 копеек — до 5,78 грн. — упало в цене дизтопливо.
«На рост цен повлияло… снижение спроса со стороны потребителей, — говорит директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин. — Поэтому, несмотря на то, что цена на импорт на границе даже упала, в рознице продавцы ее подняли, чтобы заработать на увеличении прибыли. Думаю, что пока люди мало ездят, цены и дальше будут постепенно повышаться, как минимум до конца этого месяца».
«Действительно, коммерческие перевозки упали на 30—40%, но водители-частники стали заправляться всего на 10% меньше. Поэтому в целом у трейдеров нет оснований повышать цену в рознице, — считает исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн. — В мире стоимость нефтепродуктов падает, поэтому и у нас цены на них должны к концу месяца снизиться до прежнего уровня, а то и ниже — до 5,60 грн. за литр А-95. Ну а дизтопливо из-за того, что на него нет акциза (с 1 января из-за повышения налога на бензин он постепенно подорожал на 40—45 коп.), упадет на 5—10 коп. ниже бензина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.