Украина. АМК обязал «Континиум-Галичину» и «Галнафтогаз» установить экономически обоснованные цены на бензин

28 апреля 2009, 14:45
Тернопольское областное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» и ОАО «Концерн «Галнафтогаз» установить экономически обоснованные цены на бензин. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе областного отделения АМК.
Согласно сообщению, работники отделения установили, что в январе 2009 года данные предприятия безосновательно и одновременно повысили цены на бензины всех марок и установили их на одинаковом уровне или с несущественной разницей.
Такие действия, отметили в управлении, могут привести к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли светлыми нефтепродуктами в пределах Тернополя и прилегающей территории в радиусе 5 км. Антимонопольный комитет обязал названные структуры привести цены на бензин к экономически обоснованному уровню.
По данным государственной инспекции по контролю за ценами в Тернопольской области, на сетях АЗС ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» (бренд WOG) и Львовского филиала ОАО «Концерн «Галнафтогаз» (бренд ОККО) традиционно фиксируется максимальный уровень розничных цен на нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Украинские антимонопольщики тоже не дремлют.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.