UKCS: добыча увеличивается, а расходы падают
важное 10 марта 2017, 10:32

Рост добычи и снижение издержек маскируют давние проблемы нефтегазовых операторов на британском континентальном шельфе (UKCS).


Добыча нефти и газа на шельфе Великобритании вырастет до 1,8-1,9 млн. барр. н.э. / сутки к 2018 году, прогнозирует Oil & Gas UK в своем отчете «Перспективы развития бизнеса в 2017 году».

До текущего времени производство сокращалось в течение 15 лет и достигло снижения объемов на 1,5 млн. барр. н. э. / сутки в 2015 году. В 2016 году производство увеличилось на 5% — до 1,73 млн. барр. н. э. / сутки. Помощь в восстановлении оказывают государственные налоговые льготы и совместные усилия в данной отрасли, направленные на снижение издержек и повышение эффективности.

За последние два года средние эксплуатационные расходы упали с $29,70 до $ 15,30 за баррель, сообщает Oil & Gas UK. Снижение себестоимости и инвестиционные ограничения снизили затраты на разработку новых проектов более чем на 50% с 2013 года. На текущий момент разведка новых месторождений остается на рекордно низком уровне.

Но, несмотря на это, с 2013 года было зарегистрировано 34 новых месторождения, которые были введены в производство и повысили производительность существующих месторождений. В этом году планируется начать добычу еще на 13-18 месторождениях.

Инвестиции в проекты UKCS продолжают снижаться. Ожидается, что в этом году общие расходы на промышленность в Великобритании составят почти 17 млрд. фунтов стерлингов, что будет ниже примерно на 3% по сравнению с прошлым годом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.