UKCS: добыча увеличивается, а расходы падают
важное 10 марта 2017, 10:32

Рост добычи и снижение издержек маскируют давние проблемы нефтегазовых операторов на британском континентальном шельфе (UKCS).


Добыча нефти и газа на шельфе Великобритании вырастет до 1,8-1,9 млн. барр. н.э. / сутки к 2018 году, прогнозирует Oil & Gas UK в своем отчете «Перспективы развития бизнеса в 2017 году».

До текущего времени производство сокращалось в течение 15 лет и достигло снижения объемов на 1,5 млн. барр. н. э. / сутки в 2015 году. В 2016 году производство увеличилось на 5% — до 1,73 млн. барр. н. э. / сутки. Помощь в восстановлении оказывают государственные налоговые льготы и совместные усилия в данной отрасли, направленные на снижение издержек и повышение эффективности.

За последние два года средние эксплуатационные расходы упали с $29,70 до $ 15,30 за баррель, сообщает Oil & Gas UK. Снижение себестоимости и инвестиционные ограничения снизили затраты на разработку новых проектов более чем на 50% с 2013 года. На текущий момент разведка новых месторождений остается на рекордно низком уровне.

Но, несмотря на это, с 2013 года было зарегистрировано 34 новых месторождения, которые были введены в производство и повысили производительность существующих месторождений. В этом году планируется начать добычу еще на 13-18 месторождениях.

Инвестиции в проекты UKCS продолжают снижаться. Ожидается, что в этом году общие расходы на промышленность в Великобритании составят почти 17 млрд. фунтов стерлингов, что будет ниже примерно на 3% по сравнению с прошлым годом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.