Уго Чавес. Сокращение ОПЕК добычи стабилизирует мировые цена на нефть

09 февраля 2009, 11:01

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность в том, что принятые в конце минувшего года Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решения сократить совокупную добычу нефти на 2,2 млн баррелей в день приносят результаты и стабилизирует цены на углеводородное сырье, передает ПРАЙМ-ТАСС. «Единство ОПЕК, дисциплина в соблюдении установленных квот в конечном счете приведет к стабильности на нефтяном рынке», — указал в пятницу Чавес на официальной церемонии предоставления многомиллионных кредитов государственным и частным предприятиям. Решения ОПЕК и другие международные факторы, в том числе планы президента Барака Обамы «реактивировать экономику США» позитивно сказываются на ценообразовании на рынке углеводородного сырья, считает президент Венесуэлы, занимающей 5-е место в мире по экспорту нефти. «Каждое утро я начинаю с просмотра за чашкой кофе сводки о ценах на нефть и других экономических показателей», — сообщил У.Чавес присутствовавшим в зале театра им. Тересы Карреньо и выразил удовлетворение повышением стоимости венесуэльской нефти, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.