Уго Чавес. Сокращение ОПЕК добычи стабилизирует мировые цена на нефть

09 февраля 2009, 11:01

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность в том, что принятые в конце минувшего года Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решения сократить совокупную добычу нефти на 2,2 млн баррелей в день приносят результаты и стабилизирует цены на углеводородное сырье, передает ПРАЙМ-ТАСС. «Единство ОПЕК, дисциплина в соблюдении установленных квот в конечном счете приведет к стабильности на нефтяном рынке», — указал в пятницу Чавес на официальной церемонии предоставления многомиллионных кредитов государственным и частным предприятиям. Решения ОПЕК и другие международные факторы, в том числе планы президента Барака Обамы «реактивировать экономику США» позитивно сказываются на ценообразовании на рынке углеводородного сырья, считает президент Венесуэлы, занимающей 5-е место в мире по экспорту нефти. «Каждое утро я начинаю с просмотра за чашкой кофе сводки о ценах на нефть и других экономических показателей», — сообщил У.Чавес присутствовавшим в зале театра им. Тересы Карреньо и выразил удовлетворение повышением стоимости венесуэльской нефти, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках