Уго Чавес грозится прекратить экспорт нефти в США

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен прекратить поставки нефти в США в случае любых военных провокаций со стороны дружественной штатам Колумбии.

В речи, обращенной к тысячам своих сторонников, У.Чавес заявил, что в случае любой «вооруженной агрессии против Венесуэлы», поддерживаемой США, со стороны Колумбии, «поставки нефти будут заморожены». Также президент добавил, что в этом случае Венесуэла «не отправит ни единой капли» нефти в США, которые являются крупнейшим потребителем венесуэльской нефти.
С практической точки зрения такой шаг ставит под угрозу экономику страны и правительство нынешнего президента, поэтому данное заявление больше воспринимается как предупреждение для США и Колумбии с целью предотвращения перехода колумбийского руководства к более агрессивным мерам против Венесуэлы. У.Чавеса обвиняют в том, что он обеспечил безопасное существование левонаправленных колумбийских повстанцев на территории своей страны.
Напомним, что ранее были разорваны дипломатические отношения между Колумбией и Венесуэлой. Основаниями для разрыва послужила трактовка претензий руководства Колумбии к Венесуэле в качестве возможного повода для развязывания войны. Колумбийские власти отрицают попытки создания прецедента, который может перетечь в вооруженный конфликт, и утверждают, что обращение к Организации американских государств с предоставлением улик, подтверждающих нахождение повстанцев на территории Венесуэлы, никоим образом не относится к предъявляемым обвинениям со стороны У.Чавеса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Правильно, вся венесуэльская нефть пойдёт в Белоруссию. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций