Уганда в 2010 г. станет нефтедобывающей страной

19 февраля 2009, 09:28
Уганда со следующего года начнет добывать нефть в коммерческих масштабах, а в более отдаленной перспективе станет значимой нефтедобывающей страной. Об этом заявил, выступая на конференции в Лондоне, Брайан Смит, вице-президент по геологоразведке британской компании Heritage Oil, ведущей работы в Уганде.
По его словам, запасы нефти на крупнейшем месторождении страны Albert Basin на озере Альберт насчитывают около 2 млрд баррелей, однако большинство их останется недоступными до 2015 года, передает oilru.com.
Компания Heritage Oil провела, начиная с 2006 года, бурение 18 скважин, три из которых пригодны для коммерческого использования. Для экспорта добываемой в стране нефти планируется построить трубопровод пропускной способностью до 500 тыс. баррелей в день и стоимостью 1,5-2 млрд долларов до кенийского порта Момбаса. Местная нефть содержит большое количество парафинов, но, тем не менее, она вполне высокого качества. Правда, такая нефть при перекачке нуждается в подогреве, что увеличивает ее стоимость.
К политическим рискам для добычи нефти в Уганде относится пограничный конфликт между этой страной и Республикой Конго (Заир). Спор идет именно вокруг нефтеносных участках и власти Заира утверждают, что международные компании ведут незаконную разведку на нефть в акватории озера Альберта, принадлежащем вовсе не Уганде, а их стране.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.