Уганда станет крупным поставщиком нефти

09 февраля 2010, 14:17
Нефть в Уганде нашли не так давно, и сразу же началась геополитическая борьба за возможность поучаствовать в разработке перспективных месторождений на озере Альберт. Интерес проявлен со стороны ливийского, американского, британского, китайского и итальянского капитала.
В частности, в числе претендентов фигурируют китайская CNOOC и французская Total. На сегодняшний день тремя нефтяными блоками на западе страны владеют нефтеразведочные компании Heritage Oil Plc и Tullow Oil. Ранее о намерении инвестировать в течение трех лет около $12-13 млрд в добычу нефти в Уганде сообщала итальянская нефтегазовая компания ENI.
ЛУКОЙЛ также представил предложения по инвестициям в геологоразведку и строительство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в этой стране. Кроме Уганды на африканском континенте ЛУКОЙЛ разрабатывает месторождения в Египте, Кот-д’Ивуаре и Гане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы