Уганда станет крупным поставщиком нефти

09 февраля 2010, 14:17
Нефть в Уганде нашли не так давно, и сразу же началась геополитическая борьба за возможность поучаствовать в разработке перспективных месторождений на озере Альберт. Интерес проявлен со стороны ливийского, американского, британского, китайского и итальянского капитала.
В частности, в числе претендентов фигурируют китайская CNOOC и французская Total. На сегодняшний день тремя нефтяными блоками на западе страны владеют нефтеразведочные компании Heritage Oil Plc и Tullow Oil. Ранее о намерении инвестировать в течение трех лет около $12-13 млрд в добычу нефти в Уганде сообщала итальянская нефтегазовая компания ENI.
ЛУКОЙЛ также представил предложения по инвестициям в геологоразведку и строительство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в этой стране. Кроме Уганды на африканском континенте ЛУКОЙЛ разрабатывает месторождения в Египте, Кот-д’Ивуаре и Гане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.