Уфимский НПЗ начнет выпуск топлива «Евро-4»

16 июля 2009, 17:31
На Уфимском нефтеперерабатывающем заводе введены в эксплуатацию два новых реактора на установке гидроочистки вакуумных газойлей, что позволит предприятию перейти на выпуск бензина по стандартам «Евро-4» в объеме до 1 миллиона тонн в год, сообщила управляющая заводом.
«Новые реакторы были введены в эксплуатацию в рамках программы модернизации Уфимского нефтеперерабатывающего завода на 2009-2013 годы», — говорится в сообщении. Стоимость проекта — 0,75 миллиарда рублей.
Оборудование было поставлено по контракту Ижорскими заводами, это завершающий этап модернизации данной установки.
Гендиректор Уфимского НПЗ Анатолий Сухоруков назвал пуск реакторов знаковым событием для предприятия. «Пуск в работу реакторов гидроочистки вакуумного газойля позволит довести загрузку комплекса с 2,2 до 2,7 миллиона тонн по исходному сырью, увеличить отбор бензина с каталитического крекинга как минимум на 1%, а самое главное — вырабатывать до 1 миллиона тонн автомобильного бензина класса «Евро-4″ в год», — цитирует Сухорукова пресс-служба.
ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод» специализируется на переработке углеводородного сырья с получением нефтепродуктов, главным образом, моторного топлива.. Сырьем для УНПЗ служит сырая западносибирская нефть (около 50%), башкирская нефть (около 40%) и газовый конденсат (10%). В 2008 году предприятием переработано 6,148 миллиона тонн нефти. Уставный капитал компании составляет 619,277 миллиона рублей. Основным акционером предприятия, наряду с другими активами башкирского ТЭК, является АФК «Система», пишет volga.rian.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.