УФАС Татарстана признало «Татнефть» и ее структуры нарушителями закона о конкуренции на рынке нефтепродуктов

07 апреля 2009, 08:09
Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) признало ОАО «Татнефть» и ее структуры нарушившими антимонопольное законодательство на розничном рынке нефтепродуктов региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Кроме головной компании нарушителями антимонопольного законодательства признаны «ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт», передает РБК.
УФАС Татарстана в июле 2008г. при проведении мониторинга цен на нефтепродукты в регионе установило, что вышеупомянутые предприятия в период с июля 2007г. по июнь 2008г. устанавливали одновременно одинаковые цены на нефтепродукты. По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких цен на нефтепродукты и осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты.
По итогам рассмотрения дела комиссия УФАС Татарстана признала «Татнефть», «Татнефть-АЗС Центр» и «ХК «Татнефтепродукт» нарушившими антимонопольное законодательство.
«Татнефть» — шестая по объему добычи нефтяная компания РФ. В 2007г. компания добыла 25,741 млн т нефти. Доказанные запасы нефти и конденсата «Татнефти» по состоянию на 1 января 2008г. составили 6 млрд 139,7 млн барр. Основными акционерами «Татнефти» являются ОАО «Центральный депозитарий Республики Татарстан» (номинальный держатель 33,5956%), ИНГ Банк (Евразия)/ИНГ Депозитарий (номинальный держатель 23,5082%), ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (номинальный держатель 22,9939%), ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» (номинальный держатель 6,4%). В 2008г. «Татнефть» добыла 25,77 млн т. Всего за прошедший год в Татарстане было добыто 32,3 млн т.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.