УФАС Сахалина возбудило дело в отношении «Роснефть-Востокнефтепродукта»

26 июня 2008, 10:59

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Сахалинской области возбудило дело в отношении ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции», сообщил РИА Новости сотрудник управления.
«Нарушение выразилось в повышении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое для АЗС, неподконтрольных ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт», — добавил он.
По словам собеседника агентства, в настоящее время в рамках возбужденного дела проводится анализ цен на нефтепродукты, реализуемые ответчиком на территории Сахалинской области, принципы формирования которой содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
В начале июня стоимость бензина и дизельного топлива на многих автозаправочных станциях Сахалинской области в среднем повысилась на 1,5-2 рубля за 1 литр. Рост цен отмечен на заправочных станциях индивидуального предпринимателя Змачинского, ООО «Дизель-Трейд», автозаправочном комплексе «Армрос». Как отмечают владельцы автозаправок, причина подорожания — отсутствие как такового оптового рынка ГСМ, на котором цены диктует «Роснефть».
На автозаправочных станциях НК «Роснефть-Востокнефтепродукт» цены остались прежними. Литр дизельного топлива стоит 25,5 рублей, бензина АИ-92 — 26 рублей, АИ-95 — 27 рублей, АИ-98 — 29 рублей, АИ-76 — 23 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.