УФАС признало ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» нарушившими закон

17 марта 2009, 11:27
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану на заседании в понедельник признало ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» (100%-ная «дочка» «Татнефти») и ОАО «Холдинговая компания „Татнефтепродукт“ нарушившими статьи 10 и 11 закона о защите конкуренции, сообщил заместитель руководителя УФАС Иван Щербаков на пресс-конференции в понедельник, передает Интерфакс.
„По итогам рассмотрения дела комиссия пришла к выводу о наличии состава правонарушения, которое заключается в нарушении действующего антимонопольного законодательства и установлении монопольно высокой цены“, — сказал И.Щербаков.
По его словам, на формирование цен повлияла, в частности, организация системы поставок нефтепродуктов, также были выявлены „другие необоснованные расходы которые учитывались в себестоимости“. В частности, установлено, что компании пользуются услугами посреднических структур, а на ценообразование „Татнефтепродукта“ влияет еще и серьезная кредитная нагрузка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу