УФАС Приморья за 2009 год возбудило четыре уголовных дела против продавцов нефтепродуктов

25 февраля 2010, 10:39
Управление Федеральной антимонопольной службы Приморья в 2009 году возбудило четыре дела в отношении крупнейших продавцов нефтепродуктов, установивших монопольно высокие цены на топливо на местном рынке.

Дела были возбуждены в связи с тем, что зимой 2008-2009 годов в крае произошло резкое повышение цен на автомобильное топливо. Управлением были проведены соответствующие проверки, по результатам которых были возбуждены четыре дела в отношении крупнейших продавцов нефтепродуктов, установивших и поддерживающих монопольно высокие цены на топливо.
В крае работают две крупные компании — ООО «РН-Нефтепродукт» и ОАО «Приморнефтепродукт». ООО «РН-Нефтепродукт» оштрафовано на 282 тысячи рублей за нарушения, допущенные в Лазовском районе, и на 1,981 миллиона рублей на нарушения в Партизанском районе.
На «Приморнефтепродукт» за нарушения в Ольгинском районе наложен штраф 1,126 миллиона рублей.
В настоящее время при ФАС создан экспертный совет, который готовит документы в правительство относительно установления справедливой цены на нефть и нефтепродукты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.