УФАС оштрафовало «Газпромнефть-Новосибирск» на 13,1 млн рублей

16 апреля 2009, 10:23
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области оштрафовало доминирующего топливного трейдера Новосибирской области ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» на 13,11 миллиона рублей за нарушение закона в части необоснованного завышения цен на бензин и дизтопливо.
«На ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» наложен административный штраф пропорционально сумме выручки, полученной Обществом от розничной реализации нефтепродуктов Новосибирской области за период с 1 января по 31 декабря 2008 года в сумме 13 миллионов 110,92 тысячи рублей», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, в марте комиссия УФАС признала «Газпромнефть-Новосибирск» нарушившим антимонопольное законодательство в части необоснованно высокой розничной цены на топливо при ее снижении у оптовых поставщиков.
В конце прошлого года оптовые цены на топливо для «Газпромнефть-Новосибирск» снизились на 50-60% (основной поставщик — Омский НПЗ «Газпром нефти»), а розничные цены трейдер в ноябре-январе снизил всего на 25-30%.
Антимонопольная служба посчитала, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. Ее рыночная доля в Новосибирской области составляет порядка 60%, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.