ФАС оштрафовала «дочек» ЛУКОЙЛа и Татнефти
важное 24 августа 2010, 16:30

Чувашское УФАС оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» более чем на 16 млн, ООО «Татнефть-АЗС Центр» на сумму свыше 32 млн руб за согласованные действия при реализации бензина. Как говорится в сообщении пресс-службы УФАС, «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и «Татнефть-АЗС Центр» совершали согласованные действия по установлению и поддержанию розничной стоимости бензина Аи-92 в период с июля по декабрь 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района Чувашии. Зафиксировано, что они неоднократно повышали цены на эту марку бензина. «При этом прослеживалась относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен. Бензин марки Аи-92 поставлялся обществам разными хозсубъектами, также были различны закупочные цены и условия поставки. Следовательно, синхронное повышение розничных цен экономически необоснованно, а является следствием умышленных целенаправленных действий для получения большего дохода»,— говорится в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что комиссия чувашского УФАС признала в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Компаниям было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», дочерняя структура НК «ЛУКОЙЛ», реализует нефтепродукты на территории девяти субъектов РФ — Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей, а также республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.
«Татнефть-АЗС Центр», 100-процентная «дочка» НК «Татнефть», занимается розничной реализацией нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.