ФАС оштрафовала «дочек» ЛУКОЙЛа и Татнефти

Чувашское УФАС оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» более чем на 16 млн, ООО «Татнефть-АЗС Центр» на сумму свыше 32 млн руб за согласованные действия при реализации бензина. Как говорится в сообщении пресс-службы УФАС, «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и «Татнефть-АЗС Центр» совершали согласованные действия по установлению и поддержанию розничной стоимости бензина Аи-92 в период с июля по декабрь 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района Чувашии. Зафиксировано, что они неоднократно повышали цены на эту марку бензина. «При этом прослеживалась относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен. Бензин марки Аи-92 поставлялся обществам разными хозсубъектами, также были различны закупочные цены и условия поставки. Следовательно, синхронное повышение розничных цен экономически необоснованно, а является следствием умышленных целенаправленных действий для получения большего дохода»,— говорится в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что комиссия чувашского УФАС признала в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Компаниям было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», дочерняя структура НК «ЛУКОЙЛ», реализует нефтепродукты на территории девяти субъектов РФ — Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей, а также республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.
«Татнефть-АЗС Центр», 100-процентная «дочка» НК «Татнефть», занимается розничной реализацией нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.