УФАС оштрафовало «Белгороднефтепродукт» на 29,151 млн руб. за высокие цены на топливо

27 марта 2009, 08:55
Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы (Белгородское УФАС) наложило штраф на ОАО «Белгороднефтепродукт» в размере 29,151 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на локальных товарных рынках розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба ФАС. Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой розничной цены на бензины и дизельное топливо, реализуемых на АЗС и АЗК в Белгородской области.
В соответствии со статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ, злоупотребление доминирующим положением влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1% до 15% от суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение, но не более 2% от совокупной выручки от реализации всех товаров.
Как ранее сообщала ФАС, доля «Белгороднефтепродукта», контролируемого ОАО «Роснефть» и его дочерней структурой ООО «Нефть-Актив», на рынке розничной торговли бензином в Белгородской области превышает 50%. Об этом сообщает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.