УФАС оштрафовало 5 ставропольских нефтекомпаний за ценовой сговор

02 сентября 2008, 08:31

Ставропольское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ решило оштрафовать пять ставропольских нефтяных компаний в общей сложности на 51,7 миллиона рублей за ценовой сговор, сообщил РИА Новости заместитель начальник ставропольского УФАС Сергей Никитин.
Речь идет о компаниях ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ОАО НК «Роснефть-Ставрополье», ООО «Башойл-КМВ», ООО «Ставнефть» и ООО «ПКП «Ставпромкомплект». Ставропольское УФАС 14 августа завершило расследование в отношении этих предприятий и признало их виновными в картельном ценовом сговоре.
С мая 2008 года эти пять компаний повысили розничные цены на дизельное топливо, в результате чего розничная отпускная цена топлива превысила цену высокооктанового бензина АИ-95 на 60 копеек и составила 24,40 рубля.
«Общая сумма штрафа для всех компаний составила 51,7 миллиона рублей, нашим управлением были вынесены постановления в отношении пяти нефтекомпаний о наложении штрафа по делам об административных правонарушениях», — сказал Никитин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.