УФАС доказало факт бензинового сговора на Ставрополье

15 августа 2008, 14:00

В Ставропольском УФАС РФ завершилось рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», ОАО НК «Роснефть — Ставрополье», ООО «Башойл — КМВ», ООО «Ставнефть»; ООО ПКП «Ставпромкомплект».
Как сообщили сегодня ИА «Росбалт-Юг» в УФАС края, данные компании осуществляли в мае, июне, июле согласованную, скоординированную ценовую политику по повышению и поддержанию розничных цен на дизельное топливо в Ставропольском крае. По данным УФАС, в итоге цены на дизтопливо оказались выше, чем на бензин марки Аи-95.
Комиссией управления был выявлен, установлен и доказан факт ценового сговора между нефтяными компаниями, в связи с чем было принято решение признать компании нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающий картельные ценовые сговоры. ООО «Лукойл — Югнефтепродукт», ОАО НК «Роснефть — Ставрополье», ООО «Башойл — КМВ», ООО «Ставнефть»; ООО ПКП «Ставпромкомплект» предписано прекратить согласованные действия, выразившиеся в опережающем, экономически необоснованном росте цен на дизельное топливо, пояснили с УФАС.
Как сообщает Росбалт, по результатам рассмотрения дела руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Владимир Рохмистров в отношении ООО «Лукойл — Югнефтепродукт», ОАО НК «Роснефть — Ставрополье», ООО «Башойл — КМВ», ООО «Ставнефть», ООО ПКП «Ставпромкомплект» составил протоколы об административных правонарушениях по статье 14.32 КоАП, предусматривающей административную ответственность за согласованные действия в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации дизельного топлива.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России