Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?

19 августа 2017, 10:36

Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian. Так, к концу года объемы добычи нефти будут на 300,000 баррелей в день больше, чем ожидалось изначально. Этими фирмами являются Wood Mackenzie и Rystad. Аналитики Wood Mackenzie изменили прогноз производительности в Permian на 200,000 баррелей в день в положительную сторону, а Rystad — на 300,000 баррелей в день. Если обратиться к данным отчетов Управления энергетической информации за последние 3 месяца, то видно, что месячный рост производительности в регионе Permian варьируется от 65,000 баррелей в день (июнь) до 76,000 баррелей в день (апрель).

Таким образом, очевидно, что до настоящего момента прирост производительности в регионе значительно отстает от прогнозов Rystad и Wood Mackenzie. Это обусловлено тем, что в первом полугодии бурильщики увеличивали число активных вышек, но эффект от введения их в эксплуатацию еще не успел отразиться на объемах добычи нефти.

Исполнительный директор компании Continental Harold Hamm предупредил, что слишком агрессивное наращивание производства окажет крайне негативное влияние на цены. Если прогнозы прироста производительности в Permian сбудутся, то вполне вероятно, мы увидим новый “нырок” цен на нефть, что, впрочем, не слишком повлияет на желание американских сланцедобытчиков продолжать увеличивать объемы производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.